macaxeira frita peazAgulha frita - É um pequeno peixe abundante no litoral nordestino, consumido geralmente frito, bem sequinho, salpicado com gotas de limão.

Arrumadinho - Prato composto de feijão verde cozido e, depois, misturado, numa travessa, com carne-de-charque ou carne-de-sol cortada em pequenos pedaços, farinha de mandioca e tempero verde.

Bolinho de macaxeira - Bolinho frito, feito com purê de macaxeira e carne de charque desfiada, refogado com cebola e azeite.

Caldinho de feijão - Caldo de feijão comum ou feijão preto, com torresmo e uma azeitona, servido quente.

Caldinho de peixes - Caldo de peixada, servido quente

Carne de charque assada - Pedacinhos de carne de charque fritos, com tempero verde e farofa de jerimum.

Casquinho de Caranguejo - Refogado cremoso feito com carne de caranguejo desfiada e cozida ao leite de coco e tempero verde, servido no casco do crustáceo.

Torresmo - Petisco feito com a parte mais dura do toucinho, seca, partida em pequenos pedaços que são fritos com a própria banha.

Tripa assada - Pedaços de tripa de porco seca, assada e servida com farinha de mandioca. Duas ou três gotas de limão na hora de degustar.