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Iguarias - Frutos do Mar

aratu peazAratuzada - O prato consiste em aratus cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite, legumes e temperos verdes, e é servido acompanhado de arroz branco e pirão feito do caldo do próprio cozimento.

Bobó de camarão - Prato feito com camarões refogados em temperos verdes, misturados com purê de macaxeira, azeite de dendê e gengibre. Servido acompanhado de arroz branco.

Caldeirada - É um cozido feito com peixe, lagosta, camarão, ostra, sururu e polvo. Tudo refogado com azeite, temperos verdes e leite de coco. Servido acompanhado de arroz e pirão feito do caldo.

Camarão - Há, no Estado, uma infinidade de pratos à base de camarão. Entre os mais difundidos, estão o camarão frito ou grelhado e o camarão ao molho de coco.

Caranguejada - Prato feito com caranguejos cozidos em molho preparado com leite de coco, azeite e temperos verdes. Para acompanhar vem arroz branco e pirão feito do caldo da própria caranguejada.

Caruru - Espécie de quiabada cozida em panela de barro caldo de vários peixes, temperada com cebola, alho, sal, pimenta, castanha torrada e óleo de dendê.

Guaiamum - Ainda no casco, é cozido inteiro na água e sal ou temperado com leite de coco e cheiro verde. Petisco, é servido acompanhado de uma tábua e um pequeno martelo para quebrar as patas.

Lagosta - Preparada de várias maneiras: grelhada com molho de manteiga; ao molho de coco; em forma de moquecas; no espeto; ao thermidor (no próprio casco); com azeite de oliva. De um jeito ou de outro, o sabor é sempre delicioso.

Moqueca de polvo - É o polvo cozido num refogado de azeite de oliva, leite de coco, temperos verdes, pimenta e azeite de dendê. Servido em panela de barro, acompanhado de arroz branco.

Ostra crua - Geralmente servida como petisco, é a ostra ao natural, degustada apenas com sal, azeite e limão.

Sururu ao Coco - Cozido em molho de leite de coco, azeite e temperos verdes, é servido como petisco ou acompanhado de arroz branco.

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